Esta é uma receita FANTÁSTICA, criada por meu pai Carlos de Oliveira Pereira (saudades). Estou postando como uma homenagem a ele, que quando estava entre nós adorava incursões culinárias, deliciando a todos com suas criações mais que deliciosas!
Costela à moda do Carlos
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de costela de boi
- 4 batatas grandes
- 3 cenouras grandes
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- cominho, louro e alecrim para temperar
- 1 molhe de cheiro verde (salsa e cebolinha)
- azeitonas a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparar:
Coloque a costela (não é necessário adicionar óleo) em uma panela de pressão, junte 200 ml de água (não irá cobrir a carne), tampe e leve ao fogo por aproximadamente 1 1/2 hora. Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo.
Enquanto isso lave e tempere a carne com o alho amassado, o sal, o cominho, o alecrim e o louro. Deixe marinar. Descasque, lave e pique a batata e a cenoura em rodelas bem grossas. Cozinhe a batata. Cozinhe a cenoura no vapor. Reserve.
Lave e pique os pimentões e as cebolas em rodelas grossas e os tomates em gomos médios, e o cheiro verde bem miudinho.
Após o cozimento, coloque a costela em um tabuleiro, arrume as batatas e as cenouras, vá adicionando por cima as rodelas de cebola e pimentão, as azeitonas e os gomos de tomate. Salpique por cima o cheiro-verde. Regue com o caldo da carne que restou na panela de pressão e com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno até dourar. Bom apetite!
Paz e luz!
Laura
HMMMMMMMMMMMMM mais deve ficar muito boa essa costela vou fazer ou melhor tentar fazer
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